Ch.Lafite Rothschild拉菲
年份:2011
產區:波爾多
品種:39 Merlot、55%Cabernet Sauvignon
口感:有著紅色果香和煙草香,還有咖啡與辛料香
其他:750 ml
建議售價:$0
產品介紹

拉菲莊園2011 Ch. Lafite Rothschild 2011

55 % 卡本妮蘇維翁39 % 梅洛3.5 % 卡本妮弗朗克2.5 % 小維爾多

2011年的氣候很不尋常,這讓我們的技術團隊一直保持謹慎,且將所有的專業技能均發揮至極致。

這個年份非常早熟,春季溫度很高,降雨量在年初很少,隨後在夏季略微頻繁起來。 而且,這個年份還一直受到白粉病的威脅(這種葡萄樹疾病在波爾多已較為罕見)。 隨後,在準備採收時,一場大冰雹於9月1日降臨至波亞克北部和聖愛斯泰夫地區,另採收計劃有所變化。 受影響的田塊最先得到收穫,不過並沒有受到重大損失,因葡萄已經完全成熟了!

 

 

拉菲莊園正牌干紅葡萄酒帕克評分為:90-93/100,以下更多名家的評分綜合對比一下,可以看出其實拉菲還是一如即往的優秀。

拉菲莊園內主要種植品種為頂級的赤霞珠(Cabernet Sauvignon),其比例占到68%,其他的葡萄品種包括28%的美樂(Merlot),3%的品麗珠(Cabernet Franc),以及1%的小維度(Petite Verdot)。 每株葡萄藤的平均年齡達到了35歲,值得一提的是莊園不會採用新栽培的低於10歲的葡萄進行釀製(大約有20公頃),釀造頂級酒的葡萄平均年齡達到了45歲左右,而被稱做“採石場”(La Gravière)的地塊上的葡萄已經達到了118歲的高齡,這些葡萄栽種於1886年,而其他的兩片土地上的葡萄也超過了80歲。