DonMelchor百大垂直年份套裝組(97,99,01,03,05,07)
年份:97,99,01,03,05,07
品種:Cabernet Sauvignon
其他:750 ml
建議售價:$48000
產品介紹

 

智利頂級葡萄酒代表【【Almaviva 之父】Don Melchor

 

智利Concha y Toro酒廠以創始人命名的旗艦紅酒Don Melchor,很早就被國際酒評家們視為智利最好的Cabernet Sauvignon紅酒之一。這款紅酒產自智利精華中的精華紅酒產區Maipo谷地Puente Alto地區,此區葡萄園的土壤主要是含有礫石的沖積土,這是古早時期冰河自安地斯山沖刷下來的,排水性非常良好,非常適合種植Cabernet Sauvignon等波爾多系的紅葡萄,園中平均樹齡超過30歲。Don Melchor葡萄園無疑的是智利最棒的葡萄園之一,在1990年代中期Concha y Toro和波爾多頂級酒莊Mouton-Rothschild開始合作釀製Almaviva紅酒,而生產Almaviva所使用的葡萄園事實上就是從Don Melchor葡萄園分出來的,所以Don Melchor紅酒和Almaviva紅酒可以說是系出同源的兄弟!

 

Don Melchor的葡萄完全以人工採收,使用上等法國橡木桶熟成14個月,裝瓶後再窖藏一年才上市。這款紅酒被國際酒評家們視為智利最好的Cabernet Sauvignon紅酒之一。2004 年份甚至被智利本國的葡萄酒指南“Chilean Wine Guide 2007”評選為年度最佳好酒(Best Premium Wine of the Year / Best Wine of the Year)。