Marques Pais Cinsault 爵士派斯仙梭紅酒
年份:2015
產區:MAULE
品種:85% País, 15% Cinsault
口感:深邃的紅寶石色澤,散發著黑色果實如櫻桃和李子的優雅香氣;並蘊含著法國 橡木桶的焦烤味。
其他:750 ml
建議售價:$1100
產品介紹

Vina Concha y Toro創立於1883年,是智利第一品牌的酒廠。 目前擁有17處葡萄園、總種植面積4,101公頃,主要分佈於中央河谷區域。1923年即於智利聖地牙哥股市公開交易,1994年成為第一個於紐約股市上市的智利酒廠。 1996年於阿根廷成立Vina Trivento,由於Vina Concha y Toro的技術投入,使Vina Trivento成為阿根廷主要出口酒廠之一。 1997年與法國波爾多知名酒廠Baron Philippe de Rothschild開始合作”Almaviva”,是智利所生產第一支可媲美波爾多頂級酒的酒款。

1718年,Jose de Santiago Concha y Salvatierra由於身為Calatrava騎士團的一員,並協助西班牙治理殖民地-智利,當時的西班牙國王菲利浦五世(King Philip V)親自授予他”孔雀爵士(Marques de Casa Concha)”的頭銜以表其功勳。 1976年孔雀家族正式推出了1972年份的首款爵士系列-卡本內蘇維濃,以展現孔雀家族的尊榮傳統與高貴的風尚。 至今爵士系列仍是孔雀酒廠的代表性品牌。

智利孔雀酒廠第一次在台灣發表的爵士系列- Pais Cinsault 於品酒會上一鳴驚人; 清新的口感,充滿了新鮮草莓與覆盆子的可愛氣息,梅乾的酸度恰恰好的點綴了輕潤的酒體。原根種植的Pais百年樹藤,搭配上五十年老藤的Cinsault (15%),並採用和薄酒萊相同的二氧化碳浸泡(Carbonic Maceration),豐富的果香、新鮮清淡、低丹寧、顏色光鮮,適合年輕時飲用。 Pais 派斯葡萄是十六世紀時,由西班牙人帶往南美洲的葡萄樹,在經過長時間的雜交後延伸而成的原生品種,目前也是智利當地種植面積最大的葡萄品種。Pais此品種產量稀少,每個年份全球限量200箱。